2013年10月ころ に開催予定の
<メモリアル 60>
あの懐かしいめぐりあいを
多くの同級生達に教えてあげて欲しいです。
例年の如く東京から若大将と亀頭太がゴールデンウィークに帰省してきます(と言っても、二人とも実家はもう下関にないのにです)。
ウェルカムゴルフ大会と飲み会を5月3日に下関GC(川棚)で行うので、希望者は書き込み願います。と言っても実は空きは1人しかなく、早い者勝ちです。申込多数の場合はもう1組をトライします。当日は平日料金です。
参加確定者は、若大将、亀頭太、楽屋おち、正剛、ナベ、ボソ、どらふぐの7名。
近況ですが、先月、上まぶたに帯状疱疹ができて、額に広がり、地獄の痛みを味わいました。やっと直りましたが、原因は虚弱体質によるものと言われました。生まれて初めてそんなことを言われました。本当かいのう?!
みなさんも気をつけて。痛いどー!
宴会は同日3日の夜市内の飲み屋で7時ころから。
今のところ、上記7名+管理人、みよたんくらいかな。
こちらも参加者は書き込みよろしく。
タグ:
同級生とのゴルフは最高だろうね。
私も駆けつけたいところだけど、その日は理事長杯の一回戦に当たっているので無理だしなぁ・・・。
若大将のことをアル中なんて書いて機嫌を損ねたようなので、その夜は一杯おごって仲直りしようとも思っていたんだけどなにしろ36ホールラウンドなので、例年帰るとバタンキューだろうから、口だけで謝っておこうっと。
「ごめんチャイね!」
60歳の時は覚えてたら、たらふく奢るから。
>>1けん坊ね、若大将はね、誰に何をいわれても怒らない人物像(キャラクター)なのだ。それとお医者様に言うのもなんだけど、アル中ではなく、アルコール依存症なのだ(医学的には同じかな?バカボンパパ入ってます)。理事長杯もいいけど、折角だから海峡を渡ってかけつけておくれ。余談ですが、6月のニチレイレディスプロアマに向けて特訓中です。出来れば飯島茜か原江里奈、もしくは金田久美子とラウンドしたいものです。
帯状疱疹が虚弱体質なんて信じられんな。
原因は強いストレスか、直近の過労です。
社長業なら当たり前だけど、思い当たる
事があるのでは?私は腹回りに出た。神経
に沿って出るので顔なら大変だったろう。
でもまだ良い方で、瞼に出たり、下半身に
出たりしたらそれこそ深刻だったと思う。
まずは不幸中の幸いです、ご同輩!
今年こそオリックス・バファローズの応援よろしく!
>>2
さすが若大将、太っ腹だね。
ただ2ラウンド回った後は足の先からポコ○○の先までフニャフニャに疲れていて、残念ながらその日は関門海峡は越えられないと思うので皆さんによろしく。
>>26月のニチレイレディスプロアマに向けて特訓中です。
エーーー! これって何、ひょっとして若大将がプロアマに参加するということ?
実を言うとオイラはゴルフを30年以上しているんだけど、いまだにプロアマには出たことないんだよね。
と言うより、生まれてこのかた女子プロの顔さえ見たこともないんだなぁ。寂しーーー。
オイラは最近のスリムな若いプロには興味無いんだけど、木村敏美や福島晃子の大ファンなんだよね(太めばかりで、少々マニアックかな?)。
もし会場でこの二人に会ったらよろしく言って頂戴。って言いようがないか?(笑)。
木村敏美や福島晃子が趣味とは。。。。俺も若くて細いのは敬遠ですが、いっきにそこまで飛びますか。。。
ストーンズの「Shine a Light」のすばらしさを熱く語った人物と同一とは思えん。。。
けん坊とやらがどんな人間で、どんな酒の飲み方をするのか一度みてみたいもんです。
帯状疱疹。小生、(構造不況)業種柄、また役職上、激しいストレスには常にさらされておりますが、それが主因ではないでしょう?やはり齢のせいでもあり、何らかの要因(小生の場合はインフルエンザ)で体力がグッと落ちたからだと思っています。
誰に言ってもバカにされるだけで、敏美ちゃんや晃子ちゃんの魅力は理解されないので諦めているけどね(^^)
ところで帯状疱疹だけど、これは赤ちゃんの頃感染した水ぼうそうのウィルスが神経の中で何十年間も潜んでいて、楽屋おち君の免疫力が落ちるのを虎視眈々と狙っていたものなので、今回の場合はインフルエンザなどで体力が落ちたのを契機にウィルスが暴れだしたんでしょう。
我々の赤ちゃんの頃は水痘ワクチンなんかなくて、ほとんどの者は自然感染してウィルスを持っているから、免疫が下がるような状態では誰もが帯状疱疹になる危険性を持っているということなんだけど・・・。
いやあ、ドバロレと違ってお医者さんから説明を受けると素直に頷いてしまうなあ。
おかげさまで神経痛も残らず全快いたしました。
さて、若大将が女子ツアーのアマプロに出るという話だけど、あんなにヘタなのによくも平気で出場するなあ、とつくづく思う。いくらスポンサー枠とはいえ、会社もイメージダウンになろうから、もうちょっと人選すれば良いのに。そういえば、昨年秋、下関GCで110(若大将と良い勝負だな)くらいたたいていた某銀行の役員さんも来週は太平洋VISAのプロアマに出ると言っていたなあ。世の中、こんなもんか。
ケン坊くん、シリアスな競技会も良いが、若大将や亀頭くんとの口(くち)ゴルフも楽しいよ!来れんかね?
まったく若大将の強心臓には感心するよ。
彼がプロアマに出るというのを見た時は椅子から転げ落ちたくらい吃驚したもんだが、もし僕が彼の腕前だったら絶対に出・・・
イヤこれ以上書くと、いくら温厚な若大将でも今度は許してくれないかもしれないから止めときましょう。
同級生とのゴルフは楽しみにしているんで、今回は参加できないが次回は何をおいても参加させてもらいたいと思っている。
しかし考えてみるとこのゴルフのメンバーのHNを見ても、ほとんど誰が誰なのか判らないんだよね。文系と理系の違いなのかな?
特に僕が粗末なものしか持ち合わせがないんで、亀頭太なんてのは物凄いオヤジが出てきて、「ポコ○○の小さい奴は帰れ!」って怒鳴られそうでちょっと怖い・・・。
メンバーは以下の通り決定!
第1組 せいごう、ボソ、藤原、どらふぐ
第2組 楽屋、若大将、亀頭、ナベ
また、宴会は当日18:30より豊前田、ひのき寿司の隣で新装なった「たぬき」です。会費は飲み放題で5000円。今のところ参加者11名。10月の演奏会ボーカル担当選出の予備選を兼ねたカラオケ二次会ありです。
では、当日会おう!